最新新闻

一个人死亡,数十人在廷巴克图“恐怖”袭击中受伤

火箭和汽车炸弹袭击造成一名联合国维和人员死亡,数十人在西非国家马里的廷巴克图机场地区受伤。

马里安全部在Facebook上称,“针对法国巴尔罕难民营的恐怖袭击以及驻扎在马里北部城市以外的联合国部队”。

两个营地向一些枪手发射了十二枚火箭,枪手身着联合国蓝盔,驾驶两辆装有炸弹的车辆。

“其中一辆车爆炸了,而第二辆承载着联合国标志的车辆却停了下来,”声明说。

该部说,最新的伤亡人数是一名联合国士兵死亡,十几名伤者,其中五人严重受伤,还有十几名法国士兵也受伤。

“战斗结束了18点30分,这个部门正在被搜查,情况已经得到控制,”它补充道。

一位外国安全人士告诉法新社说,这次袭击在廷巴克图“史无前例”。

联合国早些时候释放了相同的部队费用。

在一则推文中,联合国马里多层面综合稳定团宣布:“一名蓝盔人员在与袭击者的交火中丧生,十多人受伤。”

马里稳定团早些时候“证实今天下午在廷布克图营地发生了一次重大而复杂的袭击(迫击炮+交火+自杀袭击车辆)”。

“这是第一次在廷巴克图对这个规模的马里稳定团发动攻击,”该安全人士说。

“我们从未见过这样的袭击,”廷巴克图省的一位官员告诉法新社。

“壳火,火箭,爆炸,甚至可能是自杀炸弹手。”

马里发生的骚乱源于2012年图阿雷格分离主义起义,起义反对该国,圣战分子为了占领北部重要城市而被剥削。

在十五和十六世纪建造的十多座廷巴克图神圣的圣地,当这个城市被尊为伊斯兰教的中心时,在2012年与基地组织相关的圣战组织在反对偶像崇拜的活动中被夷为平地。

联合国在马里有近13,000名士兵和警察,其中许多人部署在该国无法无天的北部。

联合国7名维和人员今年一年在马里发生的袭击事件中遇难,他们的任务是被描述为联合国最危险的任务。

自马来西亚电信联盟于2013年开始部署以来,共有102人遇害。

与基地组织有关的伊斯兰极端分子在2012年初控制了马里北部的沙漠,但主要是在2013年1月发起的法国领导的军事行动中驱逐的。

叛乱分子依然活跃,与广大萨赫勒地区的毒品,武器和移民贩运有关。