最新新闻

黑莓CEO试着演示即将推出的安卓手机

黑莓CEO陈约翰炫耀Priv的滑盖键盘。这一功能能否说服黑莓忠实用户试用手机?商业新闻网黑莓的一个演示,试图展示公司即将推出的Priv手机,但并没有进行得那么顺利。

在接受商业新闻网Amber Kanwar的简短视频采访时,CEO John Chen透露了Priv phone,这是首款运行Google Android操作系统的黑莓手机。移动到Android是黑莓的重大转变,黑莓一贯标榜其BB操作系统和设备的安全性和其他功能。但在销售和市场份额低迷的情况下,黑莓现在转向Android,希望恢复消费者的兴趣。

由于观众对黑莓操作系统的热情不高,尝试扩展到Google的移动操作系统并不是一个坏主意。但是,到目前为止,在一部手机上改用安卓可能对黑莓手机业务的发展没有多大帮助。黑莓曾是手机市场的主导力量,尤其是在企业人群中,但它的大部分业务已被苹果和三星等公司所取代。甚至连公司和政府机构也从黑莓跳槽到了竞争对手的制造商。陈的演示本身被证明是有问题的,几乎象征着黑莓自己在这一点上的不幸。

我们确实看到了Priv的第一次公开和近距离的亮相,Chen解释说这代表隐私和特权。手机当然看起来很时尚,有一个很大的弧形屏幕。但当陈先生试图使用电话时,麻烦就开始了。打开Google Chrome需要多次尝试,最后才会弹出。然后呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢呢这是一个演示单元。

Chen然后回到主屏幕,看他能不能得到什么。但此时,他放弃了演示,似乎不太确定要播放什么。我们确实了解到,这款手机有5.5英寸的屏幕,它是黑莓手机中第一款带有弧形屏幕的手机。陈说,手机有最新的规格,但没有详细说明。

他的确试图挽救一天,最后向我们展示了“成名宣言”,即手机的滑动键盘。从手机底部滑出,你会得到一个物理的QWERTY键盘,这是黑莓手机独有的功能之一,在大多数手机都使用虚拟键盘的移动世界中。Priv s滑块兼作电容式触摸屏,这意味着您可以在它周围滑动手指来移动屏幕上的光标。然后有人问陈廷凯,这是不是因为黑莓用户需要不同的操作系统而放弃黑莓的手机。对于陈水扁来说,这显然是一个很难回答的问题,因为他想推销新手机,但又不想同时放下黑莓操作系统。对此,CEO认为每个人都喜欢黑莓10,但问题是没有足够的应用程序。

所以Priv试图将经典黑莓手机与提供足够应用程序的移动操作系统结合起来。陈说,早些时候,航空公司和一些客户表示,他们喜欢它。

不管Priv是否受欢迎,分析人士认为黑莓的表现如何?富国银行分析师梅纳德·乌姆认为,Priv的推出可能推动适度的连续增长。但摩根大通Rod Hall认为,未来智能手机出货量将更低。

霍尔在周一发布的投资者报告中表示,他下调了黑莓智能手机2016财年出货量预测,该财年将于明年2月27日结束。霍尔现在认为今年的出货量将达到370万英镑,比他先前的估计下降了170万英镑。2017财政年度的出货量将降至320万件,比分析师先前的预估减少240万件。

Hall还认为,更多的客户将逃离黑莓,因为他预计到2016财年结束时,黑莓用户将减少200万至2000万,到2017财年结束时,用户将减少400万至700万。