最新新闻

常见家用化学品与儿童智商低下相关

哥伦比亚大学的Mailman公共卫生学院最近发表的一项研究表明,怀孕期间接触普通日用化学品会导致儿童智商分数下降。 /

怀孕期间暴露于邻苯二甲酸二正丁酯(DnBP)和邻苯二甲酸二异丁酯(DiBP)中的两种常见化学物质水平升高的儿童平均智商得分比暴露儿童低6点以上哥伦比亚大学的密尔曼公共卫生学院的研究人员表示,

这项研究是第一次报告学龄儿童产前暴露于邻苯二甲酸酯和智商之间的联系。结果在期刊PLOS ONE上在线出现。

DnBP和DiBP可用于各种消费品中,从烘干片到乙烯基织物到个人护理产品如口红,喷发胶和指甲油,甚至是一些肥皂。自2009年以来,美国禁止使用儿童玩具和其他儿童用品。然而,没有采取措施通过提醒孕妇潜在的暴露来保护发育中的胎儿。在美国,邻苯二甲酸酯很少被列为使用它们的产品的成分。

研究人员追踪了来自低收入社区的328名纽约市妇女及其子女。他们通过测量尿液中化学物质的代谢物水平,评估了妇女暴露于妊娠晚期的四种邻苯二甲酸酯-DnBP,DiBP,邻苯二甲酸二-2-乙基己酯和邻苯二甲酸二乙酯。儿童在7岁时接受了智商测试。

妊娠期暴露于DnBP和DiBP浓度最高25%的母亲的子女,分别比控制了母亲智商,母亲受教育程度等因素后暴露于最低25%浓度的母亲的子女分别低6.6和7.6分,以及已知影响儿童智商分数的家庭环境质量。智商的特定方面,如知觉推理,工作记忆和处理速度也可见到这种关联。研究人员发现其他两种邻苯二甲酸盐与儿童智商无关。

在母亲测量的邻苯二甲酸盐代谢物暴露的范围并不罕见:它是在国家样本中疾病控制和预防中心观察到的。

第一作者,流行病学副教授Pam Factor-Litvak博士说:“美国各地的孕妇几乎每天都接触邻苯二甲酸盐,其中很多水平与我们发现的水平与儿童智商的显着降低相似。邮件学校。

“这些智商差异的严重性令人不安,”资深作家罗宾霍瓦特说,DrPH,环境健康科学教授和邮件学校哥伦比亚儿童环境健康中心副主任说。 “智商下降六点或七点可能对学业成绩和职业潜力产生重大影响。”

“虽然已经有一些法规禁止幼儿玩具中的邻苯二甲酸盐,”Factor-Litvak博士补充说,“目前没有关于怀孕期暴露的法规,这可能是大脑发育最敏感的时期。事实上,邻苯二甲酸盐不需要在产品标签上。“

研究人员建议,尽管避免美国所有邻苯二甲酸酯现在都不可能,但研究人员建议孕妇采取措施限制暴露,不要在塑料中微波处理食物,尽可能避免使用有香味的产品,包括空气清新剂和烘干片,并且不要使用标记为3,6或7的可回收塑料。

研究结果建立在早些时候,研究人员在3岁时出生前接触DnBP和DiBP与儿童认知和运动发育及行为之间的相关性。9月,他们报告了产前暴露于邻苯二甲酸酯与儿童哮喘风险之间的联系。

目前还不知道邻苯二甲酸盐如何影响儿童健康。然而,许多研究表明它们破坏了激素的作用,包括睾酮和甲状腺激素。炎症和氧化应激也可能起作用。

该研究得到了美国国家环境健康科学研究所(NIEHS)(R01ES013543,R01ES014393,R01ES08977)和NIEHS / U.S。环境保护局授予(P50 ES09600 / RD 83214101)。

其他合着者包括亚特兰大疾病控制和预防中心的Antonia M. Calafat;和贝弗莉·英塞尔,刘新华,弗雷德里卡·佩雷拉和弗吉尼亚·劳赫 - 都在邮差学校。

出版物:Pam Factor-Litvak等人,“7岁时母亲产前暴露于邻苯二甲酸酯对儿童智商的持续性关联”,PLOS One,2014; DOI:10.1371 / journal.pone.0114003

资料来源:哥伦比亚大学的密尔曼公共卫生学院

图片:来自Shutterstock的孕妇