技术创新

唐纳德特朗普宣布叙利亚空袭的任务已完成!

美国总统唐纳德特朗普已宣布美国领导的一项联合导弹袭击叙利亚化学武器计划的“任务已完成”,但五角大楼称,三个化学相关设施的瘫痪让其他人完好无损,使得阿萨德政府如果它选择使用禁止的平民武器。

“一次完美的执行罢工”,特朗普星期六在推特上发表声明称,美国,法国和英国的战机和舰只发射了100多枚几乎不受叙利亚防空袭击的导弹。 “不可能有更好的结果,任务完成!”

叙利亚夜间袭击事件受到严格限制,以尽量减少平民伤亡,避免与叙利亚的主要盟友俄罗斯发生直接冲突,但华盛顿事先警告莫斯科的程度出现混乱。

五角大楼说它没有给出明确的警告。美国驻莫斯科大使约翰亨斯曼在录像中说:“在我们采取行动之前,美国与”俄罗斯“沟通以”减少任何俄罗斯或平民伤亡的危险“。

美国称对大马士革的空袭是对进一步使用化学武器的警告。 AAP

美国在2018年4月14日星期六凌晨袭击叙利亚首都不同地区时袭击了大马士革天际线,导弹横扫整个大马士革天际线.AAP

五角大楼首席发言人Dana W. White说,据她所知,国防部没有人提前与莫斯科进行沟通,除了公认的使用军事对军事热线,这种热线通常有助于将美俄的风险降至最低在叙利亚领空发生冲突或对抗。

官员表示,这不包括提前通知俄罗斯联合空袭在何时何地发生。

俄罗斯和伊朗称美国及其盟国使用武力是“军事犯罪”和“侵略行为”。联合国安理会开会辩论罢工,但拒绝了俄罗斯的一项决议,要求谴责三个西方盟友的“侵略”。

特朗普的联合国大使Nikki Haley告诉会议,总统已经明确表示,如果阿萨德再次使用毒气,“美国被锁定和装载”。

昨晚完美的执行罢工。感谢法国和英国的智慧和军事力量。不能有更好的结果。任务完成!

- 唐纳德J.特朗普(@realDonaldTrump)2018年4月14日

为我们伟大的军事而感到自豪,这将在数十亿美元完全核准美元支出之后即将实现,这是我们国家迄今为止最好的。不会有任何东西,甚至任何人,甚至关闭!

- 唐纳德J.特朗普(@realDonaldTrump)2018年4月14日

阿萨德否认自己使用过化学武器,而特朗普政府尚未提出有关它引发联合导弹袭击事件的确凿证据:4月7日在杜马发生的一起氯气袭击平民。美国称其怀疑沙林毒气也是用过的。

罢工\“成功击中每一个目标,”怀特在五角大楼告诉记者。军方说,有三个目标:大马士革地区的Barza化学武器研发基地,霍姆斯附近的化学武器储存设施和离第二个目标几英里的化学武器“掩体”。

美国领导的行动赢得了西方广泛的支持。北约联盟全力支持;北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格在布鲁塞尔说,这次袭击是为了确保化学武器不能不受惩罚地使用。

德国总理安格拉默克尔称攻击“必要和适当”。

“别无选择”:May和Macron联合与特朗普就叙利亚罢工进行合作

全球化学战监察组织禁止化学武器组织称,其实况调查团将按照杜马计划进行。

俄罗斯领导人弗拉基米尔普京重申了克里姆林宫对盟国杜马声称的怀疑态度,称俄罗斯军事专家没有发现这起袭击事件。他批评美国及其盟国发动罢工,而没有等待国际检查人员完成对该地区的访问。

但英国首相特蕾莎·梅说,毫无疑问,叙利亚政府使用桶装炸弹向杜马提供化学品。 “没有其他小组”可以实施这种攻击,“梅说,并补充说,盟国使用武力是”正确和合法的“。