技术创新

谷歌想限制对欧洲的要求

谷歌没有欧洲假期。Google继续将其被遗忘的权利限制在其搜索引擎的欧洲版本上,尽管在全球范围内应用这些请求的压力越来越大。

我们有一个基本的方法;我们跟踪了它。据路透社报道,Google首席法律官戴维·德拉蒙德周一在布鲁塞尔的一次活动中说,在这个问题上,我们已经在欧洲范围内进行了搬迁,但并没有超出这个范围。

去年5月,欧洲立法者裁定,Google和其他搜索引擎必须满足个人的请求,这些个人试图从搜索结果中删除他们的网站,因为它们可能不再相关或可能侵犯该人的隐私。尽管Google不同意这一裁决,但根据最新的透明度报告,Google已经通过审查收到的20多万份请求来执行这一过程。

关键是Google只在欧洲网站上使用这个过程。例如,如果法国公民要求从Google . fr - Google的法语站点删除链接,该链接在全球搜索引擎上保持活动状态,Google . com .

Google对这一过程感到满意,但一个名为第29条工作组的监督小组则不满意。由欧盟28个国家隐私监管机构组成的第29条工作组11月份编写了一份报告,建议Google采取更全球化的方式删除链接。此外,路透社表示,预计本月底,一个咨询委员会将发表另一份报告,总结公众对互联网隐私和信息自由流动的意见。

德拉蒙德说,Google计划审查这两份报告。他还说,我们强烈认为,这是一个欧洲的概念,需要有某种方式来限制这一概念。

第29条的建议让Google处境艰难。被遗忘的权利裁决严格适用于欧洲公民,而不是美国或其他地区的公民。这是否意味着只有在欧洲才能取消这些联系,以便其他欧洲公民不再看到它们?还是说应该在全球范围内移除,这样就没有人能看到它们?这项建议本身没有法律约束力,但Google不遵守这项建议可能会给欧洲监管机构带来更多麻烦。

Google还陷入了欧盟委员会的反垄断调查,调查的重点是该公司是否将其服务结果排在竞争对手的前面。据《纽约时报》报道,欧盟数字经济专员周二表示,Google必须提供更多让步来解决调查。欧洲议会甚至呼吁解散Google,以限制其统治地位。

Google没有立即回应CNET的置评请求。