技术创新

黑手党3在20世纪60年代新奥尔良对付种族主义和越南战争

你会预料到一场与黑手党的比赛将会以意大利黑帮为焦点,但是黑手党三号正朝着一个几乎没有人能预料到的方向发展。黑手党三号以二十世纪六十年代的新奥尔良为背景,主演林肯克莱,一名越南黑人退伍军人,以孤儿身份开始生活。年轻的林肯没有一个家庭能让他保持正直和狭隘,他在帮派、教堂和军队中寻求友谊,但都没有任何效果。在越南服役后,林肯前往新奥尔良,加入了黑暴徒的行列。尽管黑人们曾经与黑手党有联系,但后来发生了一场争吵,林肯与家人关系最密切的一件事被粗暴地从他身边夺走了。林肯决定反击,而不是逃跑,他和一小群人一起解散新奥尔良的意大利暴民,建立一个新的家庭来称呼自己。

这是很难消化的,但是黑手党III的前提很简单,如果你把它分解。这是一场设定在美国种族关系紧张的时代的游戏,特别是1968年马丁路德金博士遇刺的时候。与此同时,反战情绪日益高涨;民众希望结束越南的斗争。身为黑人和退伍军人的林肯,在寻找回家的地方时,必须面对两次冲突的严酷现实。

这些问题的证据在我们最近看到的展示黑手党III版本新奥尔良的游戏演示中很明显。可以看到墙壁上喷着油漆。在一个繁华街区的街角,一名白人警官与一名焦虑不安的黑人男子搭讪,似乎是无缘无故的,而女友则惊恐地看着他。当地人不止一次地使用种族的称呼,似乎这是正常的,支持种族隔离的喋喋不休充斥着当地广播电台的广播。

现在判断种族议题是否会被小心处理,而不是为了争论而炫耀,还为时尚早。我们被告知,林肯本可以介入并阻止街角的种族主义警察,但这样做会导致其他警察包围该地区,危及手头的任务。

取而代之的是,林肯前往当地一家爵士俱乐部,充当黑手党毒贩的掩护。顿时,舞台上的一名黑低音演奏家引起了你的注意,聚光灯将他隔离在房间里。除了霓虹灯、种族主义和街头时尚之外,这一刻也印证了黑手党三世世界的残酷不平等。如果你曾经在舞台上,你知道孤独的感觉,尽管你站在人群面前。同样让你看得见的光线也让你对外界视而不见,对于这个场景中的贝司手来说,这种孤立似乎让他从新奥尔良得到了慰藉不可避免的困境,哪怕只是一会儿。也许我看到了我想看的东西,但在那一线希望中,音乐是一种平衡,对贝斯手来说是唯一重要的东西,当他从包围着他的黑暗中解脱出来时,他似乎很平静。

一个年轻的林肯在孤儿院外面生闷气。2K Games Lincoln执行任务,所以他走到俱乐部后面的楼梯上,却被一个穿着软呢帽的暴徒毫不客气地推开。又有人告诉我们,林肯本来可以把事情交给他自己处理,但他离开了俱乐部,而是找了一个后门。他发现了它,还有一个粗心的警卫。在这里,我们看到了第一次战斗,但短暂的时间,林肯迅速悄悄地派出了一名隐形杀手。下了楼,林肯发现自己在一个地下俱乐部里。在寻找目标时,他遇到了一个与地下运河相连的码头,这是另一个可能的进入点。

在一个烟雾弥漫的秘密俱乐部里游荡后,林肯发现了他的目标。只需一枪击中头部,但林肯需要奋力杀出一条血路。封面被证明是他最大的财富,也是黑手党三号枪战的典型特征。他很少公开露面,这对他有好处,但由于这是唯一的战术,我不禁认为,随着时间的推移,对掩护的持续依赖可能会感到有限。

当他的目标下降,俱乐部处于控制之下时,林肯叫来他的一名副手开店。他的小组成员包括一名黑人妇女卡桑德拉,一名爱尔兰暴徒伯克,不是别人,正是黑手党二号的维托。不幸的是,除了林肯,你不能直接控制任何人,我们对他们能控制的东西知之甚少林肯公园新奥尔良地区。黑手党III的非常规家族:伯克、林肯、卡珊德拉和维托2K在他控制下的俱乐部玩游戏,林肯离开了,但当他开车离开时,更多的暴徒与他对峙,随后发生了汽车追逐。在这里,我们看到黑手党III的新型物理驱动引擎。驾驶时,林肯用半自动瞄准系统射出轮胎。这看起来像是一个伟大的机械师,但是当每一辆被爆胎的汽车翻了个底朝天,爆炸了,一切都感觉到了。同样,你开的每辆车都面临同样的命运。游戏的这个方面,就像强调封面一样,感觉太好了。

演示结束后,我心情复杂地走开了。我在布景和主题上被出卖了。我购买了新奥尔良的这个版本,以及它所面临的困境。我想更多地了解林肯,最终了解他是如何应对似乎永无止境的逆境的。我所关心的是黑手党三号是否最终能提供一种有凝聚力的体验,故事和游戏以一种合理的方式共存。在这个故事引人入胜又新颖的地方,游戏几乎太熟悉、太有爆炸性了。考虑到20世纪60年代探索黑人社区面临的微妙问题或深入研究枪战机制的选项,我知道我会选择哪一个。