技术创新

尼泊尔地震珠穆朗玛峰雪崩的画面出现

无人机看到的加德满都。Eric Mack / CNET截图周六首都加德满都附近发生7.8级地震以来,尼泊尔传出的图像和不断增加的死亡人数令人清醒。但是,为了真正了解珠穆朗玛峰在地震引发的雪崩中对城市和附近大本营造成的冲击和破坏,YouTube上的视频提供了一些视角。Google工程师丹·弗里德伯格是在雪崩中遇难的至少17名登山者之一。一段张贴在YouTube账号上的德国登山者乔斯特·科布斯奇的视频捕捉到了雪撬穿越大本营的恐怖时刻。

在下面的剪辑(语言NSFW,英语和德语)中,已经有1100多万人观看,登山者听到地面在颤抖,然后看到从横扫营地的巨大积雪中奔跑。拍摄人员和同伴似乎挤在帐篷后面。虽然后来被雪覆盖,但他们似乎并没有受到雪崩的冲击,一切都很好。

周一,基索尔·拉纳开始在Facebook上发布无人机在城市上空飞行拍摄的视频时,离地震中心更近的加德满都也出现了画面。不幸的是,下面的视频不言而喻。

如果您想了解更多有关如何帮助尼泊尔人民或检查该地区人民状况的信息,Google、Apple和Facebook都在积极参与,正如CNET先前报道的那样。